您现在的位置: 白小姐一肖一碼期期准 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

番禺区:智慧政务+智慧农业打造“消费扶贫、番禺模式”

    

白小姐一肖一碼期期准9月25日,番禺区智慧社区公共服务站“消费扶贫、惠民到家”基地产品进社区及自助服务区运行启动仪式在东环街甘棠公共服务站隆重举行。区政务服务数据管理局副调研员、东环街人大工委主任、甘棠村党支部书记、某农业集团董事长、深圳某公司、某讯高级产品等相关负责人出席。

白小姐一肖一碼期期准番禺区智慧社区公共服务站建设,是番禺区务服务数据管理局深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进1+6+N智慧政务建设的重要工作,依托全区80个已建成的村(居)公共服务站24小时自助服务区,实现“15分钟智慧政务服务圈”全区覆盖,以为民、便民、利民为宗旨,以方便基层群众办事为出发点和落脚点,推进互联网+政务服务,推进智慧社区建设,解决服务群众“最后一公里”问题为指导思想,由番禺区政府、粤旺农业、镇街村(居)合作共建的社区化、自助式、智慧型的综合性民生工程,也是番禺区便民服务的重要举措。

白小姐一肖一碼期期准村(居)公共服务站人工区自2016年运行以来,现已可受理民政、卫计、人社等70多项事项,全区公共服务站去年共受理近10万件事项,为群众办理个人公共服务事项提供了极大的方便。现在,自助服务区的启动运营,特别是政务自助终端机、出入境自助终端机的投入应用,将更加方便广大居民办事体验。本次活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过某农业集团、某讯、深圳某集团的服务,将全国各地的扶贫基地的有机、绿色农产品直接推送至我区各基层公共服务站,不断增强人民群众的获得感、幸福感。